Recetas

Creme brulee de fruta de la pasión

Ingredientes

  • 4 raciones
  • 150 gr crema de Leche
  • 80 gr azúcar
  • 150 gr zumo de gulupa (sin semillas)
  • 1/2 Vaina vainilla Natural
  • 4 (100 gr ) yemas
  • 6 cdas. azúcar para caramelizar
  • Deditos de chocolate para decorar

 

Preparación

En olla vertemos crema de leche, azúcar, zumo de gulupa o fruto de la pasión. Mezclamos y calentamos. En nuestra tabla apoyamos la vaina de vainilla, con la punta del cuchillo la abrimos y extraemos las semillas, añadimos a la preparación junto con la vaina.

En bol vertemos azúcar, yemas. Mezclamos hasta espesar.

Ya caliente la crema (no debe hervir), añadimos la preparación anterior, para que se disuelva el azúcar mezclamos muy suavemente.

Tamizamos. Vertemos a los ramekins ya enmantequillados o moldes individuales. En fuente apta para horno y para baño María acomodamos los ramekins, en una jarra con agua caliente vertemos a la fuente con mucho cuidado no a los ramekins, horneamos a 230°F. por 20 minutos máximo 25 minutos. Retiramos del horno y del baño María, reservamos hasta que se enfríen, luego los llevamos a la nevera como mínimo 4 horas.

 

Para servir:

Cubrimos con azúcar, ya prendido el grill (si no tenemos con soplete para pastelería) los colocamos por debajo para caramelizar el azúcar. Los retiramos y los servimos con los dedos de chocolate.

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